Athénée Royal d'Esneux Athénée Royal d'Esneux rue de l'athénée, 6 4130 Esneux ar.esneux@sec.cfwb.be
Accueil
  Généralités  
Etudes
Projets
Activités
Voyages
Rhétos
Théâtre
Amicale
Profs
Elèves
Anciens
Fondamental
Calendrier
Contact
HORECATEL - WEX - Marche en Famenne
 
2009 Concours de recettes de produits wallons
 

Motivé par un professeur de pratique professionnelle, M. Christophe Kotula,
Michaël Fernandez, élève dans la section cuisine traiteur de l'Athénée royal d'Esneux, a osé défier les meilleurs lors de la 12e édition du concours de recettes de produits wallons organisé ce dimanche 8 mars à la foire Horecatel de Marche par l'APAG-W (Agence pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité - Wallonie).

Il s'agissait de réaliser une recette originale mettant à l'honneur uniquement des produits wallons; le thème de cette année était le porc.

Un jury a sélectionné les 10 meilleurs projets. Les 10 élèves choisis, dont Michaël, se sont relayés dans l'espace imparti au concours pour réaliser leur recette dans le délai requis. Leur création était alors soumise à un jury qualifié qui a établi un classement.

Michaël a obtenu la 5e place. Il peut être fier car non seulement il a dû affronter les meilleurs en provenance le plus souvent des écoles d'hôtellerie mais il a joué de malchance pour la cuisson de son plat car des problèmes d'électricité ont fait que son four ne fonctionnait pas comme il aurait dû.

La recette présentée avait été concoctée par Messieurs Kotula et Clobus, tous deux professeurs à l'A. R. Esneux: un filet mignon en croûte feuilletée et sauce Chimay, accompagné de son mille-feuille de légumes oubliés.

Félicitations à tous trois.

 

 

 


.

©2004 Copyright AREsneux - Réalisation : Georgette Sante & Laurent Dasthy